• Каталог в стадии наполнения, приносим извинения за возникшие неудобства.

« Назад

Обои Tailor

Бельгия / ProSpero

Легендарная бондиана – британский сериал об агенте 007, вдохновил дизайнеров на создание минималистичной коллекции обоев Tailor (англ. Созданный по индивидуальному заказу). Термин Tailor Made чаще всего используется в сфере пошива одежды и до сих пор этому виду услуг прибегают состоятельные мужчины.

У коллекции настенных покрытий Tailor – мужественные черты: нарочито грубые металлизированные фоны, строгие геометрические дизайны и текстуры. Даже знаменитый орнамент пейсли представлен в мужском варианте: двуцветный рисунок лишь деликатно очерчивает контуры дизайна. Впрочем, каждому мужчине нужна женщина. Женственный образ в коллекции воплощен в великолепном крупном флористическом акварельном паттерне Stella в цвете фуксии, оранжевом и перламутрово-белом

Названия дизайнов в коллекции также не случайны и все, так или иначе, отсылают к жизни образованного и состоятельного лондонца XX века.

Дизайн Hawkes – патинированный однотонный фон с едва заметным геометрическим орнаментом в виде ромбов.
Дизайн Huntsman – этот геометрический дизайн имитирует состаренные бетонные плиты, некогда покрытые краской.
Дизайн Mayfair назван в честь популярного британского мужского журнала Ме́йфэйр, выпускающегося с 1966 года. Фоны в пастельных и ярких тонах, словно напоминают, распространенные в 60-70 годах 20 века расцветки мужских костюмов и шелковых рубашек.
Знаменитый художник-абстракционист Джексон Поллок вдохновил на создание ещё одного геометрического дизайна Pollock, который своими очертаниями имитирует состаренную плитку в тонах окислившейся краски. Текстурные точечные элементы как будто нанесены сверху в процессе реставрации стены. Этот лофтовый дизайн тяготеет к индустриальному стилю и интерьерам старых мануфактур.
Savile Row – нейтральные фоны с рельефом, напоминающим текстильный названы в честь самой известной лондонской улицы, на которой расположены ателье дорогих мужских портных.
Нежный двуцветный пейсли или «индийский огурец» Tyburn, популярный принт для мужских рубашек, в коллекции обоев Tailor лишь слегка проявляется на фактурных состаренных фонах. Кстати, в Великобритании орнамент получил распространение после того, как возвращавшиеся из колоний служащие британской армии привозили домой восточные ткани. Основным центром производства дешевых тканей с таким орнаментом в Западной Европе стал шотландский город Пейсли, в честь которого орнамент и получил своё название на Западе.

« Назад