• Каталог в стадии наполнения, приносим извинения за возникшие неудобства.

« Назад

Обои Callista

Германия / Aquarelle Wallcoverings

Настенные покрытия Callista – современный взгляд на искусство Древней Греции, прославлявшее красоту и значительность человека и сыгравшее важнейшую роль в развитии европейской цивилизации.

Создавая коллекцию, немецкие дизайнеры вдохновлялись древнегреческими мифами, среди героев которых часто встречались красавицы – Богини и земные женщины. Одной из них была прекрасная Каллиста (Callista), возлюбленная самого Зевса. В переводе с греческого ее имя означает «самая красивая» и «сведущая об убранствах», а сегодня мы сказали бы, «знающая все об интерьерах».

Бежево-охряная палитра и неоднородные фактуры настенных покрытий, визуально имитируют грубо окрашенные стены монументальных античных зданий и воссоздают атмосферу бесконечно прекрасных, освещенных солнцем, прибрежных древних городов с множеством храмов и статуй.

Патинированные, стилизованные под штукатурку и неравномерно прокрашенные дизайны исполнены в приятных глазу оттенках бежевого, коричневого, серого, белого и черничного. Полосы, фоны, классические дамаски, старинные геометрические сетки, лиственные и цветочные орнаменты играют на свету благодаря легкому металлизированному напылению.

« Назад